Иногда хочется выть от осознания того, сколько зла и беспредельной жестокости таится в человеческих душах и сколько боли люди могут причинять беззащитным и безответным животным
Это должен был быть самый обычный день. День с упитанными драконами на передержке, полный неги и любви
Но раздался звонок... Щенок Кавказа прибился к дому в деревне, долго держать не можем, срочно заберите, с ним что то не то.
Настя:
"Увидев этого щена, мне захотелось заплакать. Скелет...голый скелет под свалявшейся шерстью, и большие, непонятные проплешины. Но если б только это.
Хуже всего была морда: явно кто-то ударил его со всей силы дубиной по переносице. В этом месте отёк, глаза заплывшие, похоже, что левым глазом он совсем не видит. Но самое нехорошее и очень подозрительное то, как он дышит - через нос сипло, с всхлипами, что говорит о серьезном повреждении носоглотки.
Собака явно сидела на цепи, голодала и, ясно, как день, подвергалась жестким и постоянным побоям
Но, удивительно, после всех этих страданий он тянется к людям. Сразу же подошёл ко мне и уткнулся худющей головой в колени. Значит доверился, почувствовал, что помощь пришла!
Скажу честно, он в секунду растопил мое сердце...своей ласковостью, свой тяжелой судьбой
Конечно же, мы забрали его к нам. Привезли на передержку, завтра обязательно едем в клинику, так как состояние не совсем понятное и он явно нуждается в обследовании. Хоть и опасаемся за него, но очень надеемся, что ночь пройдет без плохих сюрпризов. Ведь травмы морды и черепа опасны именно внезапными и неожиданными осложнениями.
Кормить будем дробно, маленькими порциями, а завтра сдадим анализы и будем решать, что делать дальше.
Честно, взяв его мы поступили так, как должны были. Нельзя было его оставить одного, с такими повреждениями без помощи. И мы даже не подумали о том, что на этого малыша потребуется куча денег. Есть только 1 финкуратор на 1000 из нужных 9.000
Друзья! Я очень прошу вас о помощи! Как постоянной, так и разовой. Вложений в драконенка потребуется масса...он в жутком состоянии... пожалуйста, не бросайте нас! Поддержите малыша!!"

Тишуня стал ну кабачочек - пуфыфтый!