Вчера нам сообщили про найденных в Мытищинском районе двух кавказских овчарках...
Сначала появилась женщина, которая сказала, что это леонбергеры, убежавшие неделю назад в Королёве, которых ищут и обещают большое вознаграждение. Женщина отменила все наши спасательные операции и поехала за собаками. Приехав туда, она убедилась, что это КО и уехала 🤦♀️
Было упущено много времени. Стемнело. Ситуация накалялась. Информация поступала самая противоречивая: то собаки кого-то покусали, то кто-то стоит у их участка с ружьями и палками, то, что выехал отлов. На место уже приехал представитель администрации города, которому я клятвенно пообещала забрать собак.
Я договорилась с ловцом, Андреем, а местные волонтеры помогли найти машину, готовую довезти собак до нашего логова
Ловец ехал в предвкушении, так как наркозить в такой мороз двух Кавказцев со свалянной шерстью - это почти mission impossible
И тут в разгар всего внезапно появился хозяин. Говорят, армянин или азербайджанец. Он зашёл на участок, собаки ему очень обрадовались, узнали, хозяин прицепил поводок на кобеля и увёл его. Сука осталась
Через какое-то время хозяин вернулся и пояснил, что собаки просто убежали из-за течки суки три дня назад. И что сука вообще не его, а прибилась к кобелю месяца три назад. А когда ему велели стерилизовать суку для избежания подобных ситуаций, он сказал: «это дорого, а мне вообще эта собака не нужна, делайте с ней, что хотите»
Как вы понимаете, вариантов у нас других не было. Хозяин помог загрузить девочку в машину без всяких наркозов, хоть на этом спасибо
И вот она у нас. Назвала я ее Мирселла Баратеон, Мира
Состояние у неё жуткое: сплошной колтун, покрытый льдом. Собака молодая, но худая и запущенная. В сильном стрессе, боится, дрожит от страха. И самое страшное: у неё выпадение влагалища 😢
Сейчас решаю. Наш доктор говорит, что я могу вправить его сама, но думаю, что лучше я отвезу ее в клинику. Хотя эта поездка будет дополнительным стрессом для бедной девочки
В любом случае хочу попросить у вас помощи в содержании и лечении Миры🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Наши реквизиты:
💳 Карта СБ:
5336 6902 2355 4843
Анастасия Владимировна К.
(Привязана к номеру 8-909-922-77-27)
💳Карта Райффайзен банка
4627 2914 7076 2477
💳Карта альфа банка по запросу
Яндекс кошелёк: 410015399652347
PayPal: av.kondakova@yandex.ru
Заранее спасибо за помощь 🐲❤️
Очень красивая Мурмур 😍
И очень вредная. Просто помазать ей подушечки лап лечебной мазью не получается. Для этого нужно человека три)) она вертлявая, как угорь, и не любит никакого насилия над собой 😂
Нечего трогать эти красивые лапки своими вымазанными какой-то гадостью пальцами 😂
И ещё и обижается) принцесса же
#dudusik_мирселлабаратеон #кавказскаяовчарка #дудусикдог